Saint Pourçain Rosé 2011 Réserve Spéciale

Les vins rosés sont réalisés à base d’un seul cépage, le gamay noir à jus blanc.

La vinification du Saint-Pourçain Rosé

Les rosés sont réalisés avec des vins de pressurage direct (minimum 60%) – simple contact entre les pellicules et le jus de raisins pendant le cycle de pressurage- complétés par une partie des vins de macération (maximum 40%).

 

Appétissante robe rose à reflets saumon.

Ce rosé de pressurage direct exprime des arômes de bonbon anglais, de peau de poire, de kirsch et de fruits rouges.

C’est un vin très agréable, léger et fruité, avec une sympathique fraîcheur, agrémentée d’une certaine longueur.

Idéal tout l’été dès qu’il fait plus de 20°,

en hors-d’œuvre, avec charcuteries et viandes blanches, barbecues, apéritifs.

Servir à 8°C, rafraîchi dans un seau à glace.

Cépage: Gamay

Idéalement à consommer dans les 2 ans.

8.30€ -5% Soit 7.95€ à partir de 6 bouteilles Panachage possible, à votre guise...

 

Pensez à Dom'Simplissimo :

L'abonnement sans engagement!




Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION