Pouilly Fumé 2011 Claude Michots "Les Berthiers"

Cépage:
100% Sauvignon Blanc

Nature du sol :
Argile à silex (1/3)/Argilo-calcaire (1/3)/Marnes (1/3)
Moyenne pieds/Ha: 6 500 pieds/Ha
Age moyen des vignes : 25 ans

Vinification:
Pressurage pneumatique.
Stabulation à froid des moûts pendant 5 jours.
Débourbage. Fermentation avec contrôle des
températures (18°C). Remontage des lies.

Dégustation:
Robe jaune pâle, avec des reflets verts.
Nez élégant qui mêle des notes florales (fleur de sureau,
fleurs blanches) et le fruité des agrumes (pamplemousse).
L'attaque est franche. La bouche harmonieuse animée
d'une vivacité agréable d'abord discrète s'ouvre ensuite
sur les zestes d'agrumes (citron, pamplemousse).
La finale acidulée structure bien l'ensemble de ce vin chaleureux.

Accords gastronomiques:
A boire dès maintenant, ce vin, grâce à sa fraîcheur, accompagnera avec délice vos apéritifs mais aussi
les crustacés, poissons fumés, viandes blanches et
fromages de chèvre.

Température de service:
Servir à 12°C

Potenciel de garde:
2 à 3 ans

14.70€ -5% soit 13.99€ à partir de 6 bouteilles

Panachage possible. A votre guise

 

Pensez à Dom'Simplissimo :

L'abonnement sans engagement!






Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION