Cheverny Blanc 2011 Domaine Maison Père & Fils

Cépages 

Sauvignon 60 % - Chardonnay 40 %

Région / Terroir

Vallée de la Loire

Sols Argilo - Siliceux, légèrement graveleux de faibles pentes.

Enherbement naturel, afin de favoriser la vie microbienne du sol.

Vinification: Raisins triés et égrappés – Pressurage pneumatique lent - Vinification en cuves thermo-régulées à froid – Fermentation malolactique naturelle sur le Chardonnay - Elevage sur lies fines.

Rendement: 40 hl / ha

Couleur: Jaune pâle étincelant.

Nez: Intense d’agrumes pamplemousse et des notes exotiques

Bouche: Ronde, longue, une belle matière.

Impression Générale: Harmonieux, bel équilibre.

Gastronomie: A déguster frais sur des entrées: saumon fumé, fruits de mer ou du fromage de chèvre de nos régions.

Température: Servir de préférence à 10-12°C

Vieillissement : A boire dans les 5 ans. Si vous aimez la typicité du Sauvignon Blanc, il est préférable de le déguster dans les 2 ans. Après il plaira mieux aux amateurs de Chardonnay qui le rend apte au vieillissement.

Distinctions: Liger d’OR au concours des vins du Val de Loire ANGERS 2011.

Médaille d’Or au Concours Général Agricole de PARIS 2011.

Médaille d’Or avec une note de 83/100 sélection Gilbert et Gaillard 2012.

Médaille d’ARGENT Concours meilleurs vins et spiritueux Français en Asie HONG-KONG 2011. 1 étoile* guide HACHETTE 2012 (page 1050). Prix des Vinalies au Concours National des OEnologues de France 2011

8.30€ -5% Soit 7.90€ à partir de 6 bouteilles Panachage possible, à votre guise...

 

Pensez à Dom'Simplissimo :

L'abonnement sans engagement!



 

 

 


Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION