Gaillac Le Pressoir de Labastidié Blanc (Le second vin du Château)

Cépages :
60% Loin de l’oeil, 40% Sauvignon.

Vinification:
Pressurage fractionné.
Débourbage à froid puis stabulation courte.
Fermentation à température contrôlée (15° à 17° C).
Elevage sur lies fines.

Dégustation:
Robe jaune pale, brillante aux reflets verts.
Le nez fin et complexe développe des arômes d’agrumes
frais auxquels se mêlent des notes de fleurs blanches.
En bouche, l’attaque est souple. Ampleur, richesse et
longueur caractérisent l’équilibre harmonieux de ce vin.
Les arômes s’expriment avec grâce et élégance.

Accords gastronomiques:
Le « PRESSOIR DE LABASTIDIE » blanc sec 2009
accompagnera avec brio, poissons (grillés ou crémés),
coquillages (huîtres), crustacés et viandes blanches.

Température de service:
Servir entre 6 et 8 ° C.

Potentiel de garde:
4 à 5 ans.

 

7.90€  -8% à partir de 6 bouteilles.

Panachage possible. A votre guise...

 

Pensez à Dom'Simplissimo :

L'abonnement sans engagement!












Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION