Gaillac Le Pressoir de Labastidié Rouge (Le second vin du Château)

Le second vin du Château Labastidié:

 

Cépages:
35% Merlot, 30% Fer Servadou
25% Syrah, 10% Cabernet

Vinification:
Traditionnelle, en vendange éraflée.
Macération de 15 à 18 jours à
température contrôlée (26°- 29°).
Turbopigeages et remontages quotidiens.

Dégustation:
Robe soutenue d’un rouge profond et brillant
aux nuances violettes.
Nez complexe et puissant de fruits rouges mûrs
(cassis framboise), d’épices et de réglisse.
En bouche, l’attaque est fraîche et vive.
Ce vin bénéficie d’un bel équilibre tanins/fruits
qui commence à s’exprimer pleinement.

Accords gastronomiques:
Idéal avec les viandes et fromages.
(Marié avec le Brie de Melun en 1995)

Température de service:
Servir à 16°-18°

Potentiel de garde :
Sa structure élégante mais dense confère à ce millésime
un potentiel de garde intéressant de 8-10 ans.

 

7.90€  -8% à partir de 6 bouteilles.

 Panachage possible. A votre guise...

 

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