Côtes de Bergerac Blanc Moelleux 2011 Novelum

Le Terroir :
Situés à moins de 80 kms de Bordeaux, les terroirs du vignoble de Bergerac sont en
continuité naturelle et climatique avec la rive droite de Bordeaux et le Saint Emilionnais, avec toutefois une influence climatique moins océanique que son
célèbre voisin.
Le vignoble s'étend sur des coteaux et plateaux calcaires largement ensoleillés, au
sud de Bergerac.
 
Les Cépages : Majorité de Sémillon, Sauvignon en complément
 
La Culture : Les vignerons sont soumis à un cahier des charges individualisé : tenant compte du
terroir, de l’âge des vignes, des portes greffe et de la densité de plantation… Les parcelles 
sont suivies à l’année et la vendange est validée.
 
Une place prépondérante est faite à l'agriculture raisonnée dans le cahier des
charges. Certification AGRI CONFIANCE
 
La Vinification : Eraflage, pressurage pneumatique, régulation thermique des fermentations.
 
La Dégustation : Robe jaune clair brillante. Nez d’agrumes, de poire et de mangue. Bouche
équilibrée entre la douceur et rondeur des fruits exotiques et la fraicheur et la
vivacité des agrumes et de l’abricot.
 
Un Bergerac Moelleux moderne et tendance tout en légèreté et en fruit.
 
Accords Gourmands : Agréable en fin d’après midi ou début de soirée pour l’apéritif au comptoir ou en
terrasse.
Sympathisera avec un foie gras, melon, des fromages bleus assez doux...
 
A l’aise sur des desserts fruités, crumble d’abricots, pain perdu, pomme au four…
A essayer avec la cuisine asiatique ou créole…
 
Servir bien frais (8°)
Dégustez-le dans ses 3 premières années.

7.50€ -8% à partir de 6 bouteilles soit 6.90€. Panachage possible. A votre guise...

 

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