Bergerac Blanc 2011 Novelum

Le Terroir :

Situés à moins de 80 kms de Bordeaux, les terroirs du vignoble de Bergerac sont en
continuité naturelle et climatique avec la rive droite de Bordeaux et le Saint Emilionnais, avec toutefois une influence climatique moins océanique que son
célèbre voisin.
 
Le vignoble s'étend sur des coteaux et plateaux calcaires largement ensoleillés, au
sud de Bergerac.
 
Les Cépages : 60% Sauvignon, 40% Sémillon
 
La Culture : Les vignerons sont soumis à un cahier des charges individualisé : tenant compte du
terroir, de l’âge des vignes, des portes greffe et de la densité de plantation… Les
parcelles sont suivies à l’année et la vendange est validée.
 
Une place prépondérante est faite à l'agriculture raisonnée dans le cahier des charges. 
Certification AGRI CONFIANCE
 
La Vinification : Pressurage pneumatique, régulation thermique des fermentations, élevage sur lies
fines. Le travail à froid permet de réduire le recours au soufre.
 
La Dégustation : Robe pâle aux reflets brillants verts.
 
Nez vif et aromatique : fruité aux parfums d’agrumes persistants.
 
Attaque nerveuse, bouche croquante, nette et tonique, belle longueur. Gourmand
 
avec une jolie fraicheur (pamplemousse, citron et de la rondeur (pêche blanche).
 
Accords Gourmands : A déguster dès l’apéritif, partenaire idéal des poissons, des fruits de mer,
coquillages et sushis.
A essayer sur des fromages de chèvre.
Servir à 8°c. Conservation 2 à 3 ans.
7.50€ -8%  à partir de 6 bouteilles soit 6.90€. Panachage possible. A votre guise...
 

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