Saint-Chinian 2010 Les Secrets du Mont Caroux

Cépages:
60% Grenache, 40% Syrah

Vinification:
Récolte à l’optimum de maturité.
Eraflage total de la vendange.
Vinifications traditionnelles. Extraction par délestages et pigeages exclusivement. Macérations longues de 20 à 25 jours.

Dégustation:
Robe noire, sombre. Après l’avoir carafé, ce vin libère des arômes de fruits rouges (cassis, mûres) complexés par des plantes de garrigue. La bouche est soyeuse, marquée par des tanins puissants et veloutés. L’explosion des saveurs est dominée par la réglisse, la violette avec des touches de chocolat.

Accords gastronomiques:
Viandes grillées, viandes en sauce et gibiers, Saint Nectaire, camembert au four

Température de service:
Servir à 16°C

Je vous conseille de le carafer 1/2 heure avant de le déguster ou d'utiliser le Vin-Aire.

7.90€ -5% à partir de 6 bouteilles.
Panachage possible. A votre guise...
 

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