Vin de Paille 2003 Domaine Luc et Sylvie Boilley

Vins de paille : sélection de raisins issus des cépages jurassiens excepté le pinot noir mis à sécher pendant une durée minimale de six semaines sur lits de paille ou sur claies ou suspendus . Vieillissement de trois années minimum à compter de la date de pressurage dont élevage sous bois de 18 mois minimum.

Robe : jaune or très foncé.
Nez : fruits confits et miel.
Bouche : le vin fini présente un équilibre remarquable, concentré et d’une très grande longueur.
Ce vin peut être conservé plus de 50 ans.

Le Vin de Paille se boit plus comme un dessert que sur un dessert. on peut toutefois l'accorder sur du pain d'épices, du christmas pudding ou gâteau à l'orange.

Le 2003 a été sélectionné par le Guide Hachette 2008. Le célèbre guide des vins le décrit : " joue dans un registre assez frais sur des notes d’agrumes confits, assortis de nuances miellées. Un peu fugace, mais présentant cependant une certaine finesse, c’est un vin agréable que l’on pourra servir à l’apéritif ou au dessert."

Accompagne parfaitement foie gras, Roquefort mais aussi tous les desserts à base de chocolat et pâtes d’amandes.

Servir frais, entre 5 et 8 °C

14,5% 37.5cl

35.90€

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