Faugères

Faugères est la seule appellation du Languedoc a avoir un terroir homogène : les schistes.

Produite à une vingtaine de kilomètres au nord de Béziers, l'appellation Faugères est la seule AOC à avoir un terroir homogène: les schistes.

Les schistes de Faugères sont issus de plusieurs mouvements géologiques, dont les premiers datent de l'ère primaire. Le terroir du Cru Faugères est aujourd’hui un ensemble homogène et unique en Languedoc : jaunes, ocres, orangés, et plus profond des bleus splendides… Ces sols de schiste sont reconnus pour leur capacité à bien drainer l’eau et permettre à la vigne de résister aux violentes chaleurs estivales, particulières au climat méditerranéen.

Vinification traditionnelle, avec égrappage et régulation de la température. Macération d'une douzaine de jours. Puis élevage en cuves.

Robe grenat, intense. Nez puissant de fruits noirs bien murs. Jolies nuances d'épices. Bouche généreuse, mais pas pesante. Tannins fondus et veloutés. Finale de garrigue.

Servir légèrement frais (14°C) avec des viandes rouges grillées ou en sauce, des fromages de caractère.

Dominante Grenache, complété par de la Syrah et du Mourvèdre.

 

10L: 58.90€ (10Litres = 80 Verres)


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