Pessac-Léognan Blanc Château de Cruzeau

Une petite trentaine d'hectares entre dans ce Pessac-Léognan  André Lurton du Château de Cruzeau, avec un mélange de différents sols. 

 

Vous n'y trouverez qu'un cépage, le sauvignon, en provenance de vignes plantées dans la seconde moitié des années 1990.

 

Après des vendanges manuelles, la vinification et l'élevage se déroulent dans des barriques de chêne avec autour d'un tiers de bois neuf.

Ainsi voit le jour un Pessac-Léognan frais, ample, minéral, avec des fruits.

Les gardes varient beaucoup selon le millésime.

 

Elles peuvent dépasser les 10 ans quand la récolte s'y prête.

 

 

Les vendanges sont doubles, manuelles et mécaniques, après une sélection méticuleuse des vignes.

Se déroulent ensuite une vinification en cuves inox thermorégulées puis un élevage de 12 mois en barriques comprenant entre 30 et 40% de bois neuf.

 

A boire dans les 8 ou 10 ans.



Cépages : 100% Sauvignon

 

 



28.00€ -5%  à partir 6 bouteilles soit 26.60€.


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