Saint Emilion 2010 Château Pipeau Menichaut

Le vin est ancré dans l’histoire de Bordeaux.
Depuis près de deux mille ans, le vignoble a dessiné la cité et sculpté les paysages du Bordelais.
Les vins rouges sont d’une couleur intense et évoluent lentement.

Ce sont généralement des vins élevés en fûts de chêne qui développent des arômes complexes de fruits rouges et noirs mais aussi bien souvent épicé. Riche en tanin, les vins de Bordeaux sont traditionnellement des vins de garde.

Appellation

Saint-émilion: Le St Emilion développe des arômes frais et fruités.

L’élevage en fût apporte des arômes épicés et vanillés.

En vieillissant des notes florales, de cacao, et de fumées se marient au fruité. Dans leur jeunesse, les Saint Emilion sont puissants et parfois très tanniques.

Les tanins s’enveloppent et s’arrondissent avec le temps pour laisser place à un  vin savoureux.

Cépages:

Cabernet Franc: Produit des vins moins riches en tannin que le cabernet sauvignon et d'évolution plus rapide

Cabernet Sauvignon: Cépage Principal des vins du Médoc et le plus répandu à travers le monde donnant des vins de garde charpentés et fins.

Merlot: Produit des vins souples, ronds, de qualité.

14.90€ -10% à partir de 6 bouteilles soit 13.50€ la bouteille.

Panachage possible. A votre guise...
 

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