Monbazillac 2009 Bajac

Les cépages utilisés sont le Sémillon 85%, Sauvignon 10%, Muscadelle 5%.
Le vignoble est situé sur les communes de Monbazillac, Saint Laurent des Vignes, Colobier, Pamport et Rouffignac au sud ouest de Bergerac.
Le sol est argilo-Calcaire. Le Rendement est en moyenne de 25 hl/ha.
Les vignes reçoivent la fraîcheur et les brumes de l'automne favorisant le développement du Botrytis cinerea (champignon), pourriture noble indispensable pour l'élaboration des vins des liquoreux. Les vendanges mécaniques sont interdites. Pressurage doux, élevage en cuves.
Robe jaune d'or, brillante et limpide. Un nez franc de miel, de pêche, d'abricot et une note dominante d'amande. En bouche c'est un liquoreux riche en sucre naturel, gras et puissant, qui s'équilibre bien avec une acidité qui évite le coté lourd et pâteux. Belle finale sur l'amande fraiche. Le botrytis cinerea (champignon) lui apporte bien ce goût "rôti" inimitable.
Garde de 7 à 10 ans mais il peut être consommé dès maintenant.
La température de service est 7-9°C
12.99€
 
Pensez à Dom'Simplissimo : 
L'abonnement sans engagement!



Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION