Yeni Raki

Le raki est la boisson nationale turque.
Le raki, appelé familièrement « lait de lion » (aslan sütü en turc) est une eau-de-vie turque obtenu par une seconde distillation de l'alcool de raisin sec ou frais, avec des grains d'anis.

On le boit sec ou avec de l'eau plate ou minérale. Si on le prend mélangé à l'eau, les proportions idéales sont de 1/3 et 2/3.
Comme le raki se boit frais (8 à 10 °C) il faut ajouter les glaçons après l'eau car sinon la cristallisation qui s'opère peut altérer le goût de la boisson.

On le boit également sec, et parfois accompagné d'eau dans un second verre. Dans ce cas il convient de préparer un récipient contenant de la glace pilée dans laquelle on met le verre de raki pour le maintenir frais.

N’étant pas sucré, il se boit non seulement en apéritif, mais également en cours de repas.


Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION