MAROC

MAROC
La viticulture au Maroc et la plantation des premiers vignobles remontent aux Phéniciens et à la colonisation romaine. Sous l'Antiquité, le grand centre de production viti-vinicole était concentré autour de Volubilis.
Le Maroc reste un des berceaux des dernières vignes sauvages.

Cépages pour les rouges et les rosés : Cinsault, Carignan, Alicante Bouschet, Grenache, Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo.

Cépages pour les blancs : Grenache blanc Chardonnay, Sauvignon, Vermentino, Ugni blanc, Clairette, Muscat

L’entrée dans le 21ème siècle laisse entrevoir un nouvel âge d'or : celui des terroirs, de la qualité et de la reconnaissance pour ces femmes et ces hommes de la vigne et du vin qui perpétuent une tradition et un savoir faire vieux de plus de 2500 ans.

Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION