Bandol Rouge 2004 Château Pradeaux

Cépages: Mourvédre 95%
Grenache 5%
Age moyen des vignes : 35 ans

Vendanges
Vendanges manuelles.
Rendement 31 hectolitres à l'hectare.

Vinification
Foulage léger sans éraflage.
Fermentation alcoolique en cuve ciment thermo-régulée entre 28 et 30° durant 12 jours avec 2 remontages sans air par jour.
1 pigeage par jour durant 3 jours et remplissage complet de la cuve (chapeau immergé) pour cuvaison.
Fermentation malo-lactique achevée.
Décuvage.

Elevage
Elevé 44 mois en vieux foudres de chêne d'un volume de 75 HL.
Il n'y a pas d'utilisation de bois neuf.
Mise en bouteille en juillet  sans collage ni filtration.

Service: Je vous conseille de carafer ce vin 1 à 2 heures avant de le servir, ou d'utiler le Vin-Aire.   

29.90€ -5% soit 28.40€ à partir de 6 bouteilles

Panachage possible. A votre guise

 

Pensez à Dom'Simplissimo :

L'abonnement sans engagement!

 



  


Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION