Cheverny Rouge 2010 Domaine Maison Père & Fils

Cépages

Pinot Noir 60 % - Gamay 30 % - Malbec (Côt) 10 %

Sols Argilo - Siliceux, légèrement graveleux de faibles pentes.

Enherbement naturel, afin de favoriser la vie microbienne du sol.

Vinification

Raisins triés et égrappés – Vinification naturelle à 25-28°C –

Fermentation malolactique naturelle – élevage 10 mois en cuve.

Rendement

40 hl / ha

Couleur

Robe grenat.

Nez

Agréable exalte les arômes de fruits rouges mûrs et des notes

épicées.

Bouche

Belle matière, harmonieux avec des tanins soyeux et une belle

finale épicée.

Impression générale

Ce vin très friand très soyeux qui gagnera en complexité avec le temps.

Gastronomie

A déguster avec des viandes blanches ou des tartes aux légumes.

Température

Servir de préférence à 18°C

Vieillissement

A boire dans les 5 ans. Le Pinot Noir majoritaire le rend apte au vieillissement.

Distinctions

Liger d’OR au salon des Vins de Loire, Angers 2010

Médaille d’OR au concours des grands vins de France à Macon 2010

Prix d’excellence au concours des Vinalies nationales oenologues de France 2010

8.30€ -5% Soit 7.90€ à partir de 6 bouteilles

 

Pensez à Dom'Simplissimo :

L'abonnement sans engagement!



 

 

 


Copyright ©2012 - Dom'Vino, caviste à domicile - Tous droits réservés
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION